Bimbo comienza a reducir el azúcar de sus productos con stevia, un sustituto natural

15/06/2015 - 7:43 pm

Ciudad de México, 15 de junio (SinEmbargo).– Daniel Servitje, director general de Grupo Bimbo, informó que están sustituyendo el azúcar de sus productos con el endulcorante stevia, proveniente de una planta sudamericana.

“Estamos reduciendo una parte del azúcar de nuestros productos, especialmente de pan dulce, mediante el uso de Stevia”, dijo durante la presentación de la carrera Global Energy Bimbo.

Este sustituto natural del azúcar aparentemente no tiene calorías, carbohidratos y tampoco aumenta los niveles de azúcar en la sangre.

La reducción del azúcar en los productos de la empresa es de 8 por ciento en promedio, pero el rango va de entre 5 por ciento hasta 35 por ciento, agregó Cynthia Salicrup, responsable de Salud y Bienestar del Grupo Bimbo.

En la conferencia de prensa, Daniel Servitje alertó que, con base en la Organización Mundial de la Salud (OMS), más del 60 por ciento de la población en el mundo no realiza la actividad física mínima que se requiere para una vida sana, lo que se traduce en el creciente fenómeno de obesidad.

De acuerdo con el estudio “Design to move”, en las últimas dos generaciones la humanidad disminuyó a la mitad la actividad física que realizaba.

La combinación de la alimentación y la actividad física diaria son clave fundamental para que una persona lleve una vida saludable o enfrente el problema de obesidad, dijo Brenda Salgado, responsable de Nutrición de Grupo Bimbo.

Como parte de su política de fomento a una vida sana entre sus consumidores, Grupo Bimbo –presente en 22 ciudades de 19 países– lanzó la iniciativa de llevar a cabo una carrera global con la participación de 100 mil corredores.

Explicó que se tiene como objetivo aprovechar la presencia de Bimbo en por lo menos 22 ciudades de 19 países del mundo, para invitar a las diferentes familias a correr y compartir esta experiencia a través de Internet sin importar las distancias geográficas.

De acuerdo con la responsable de Nutrición el balance de energía ideal consiste en consumir la misma cantidad de energía en alimentos que las que gastamos en actividades físicas.

“La mejor manera de lograr el balance de energía es moviéndonos más”, enfatizó.

La salud, dijo, dejó de ser tendencia, para convertirse en un imperativo a nivel mundial, y la industria de alimentos se enfoca a brindar su granito de arena para reactivar en la población la vida saludable mediante el ejercicio.

La Global Energy Race será el próximo domingo 27 de septiembre en 22 ciudades de 19 países, entre ellos México.

Iniciará en Beijing, para continuar en Madrid, pasar por Lisboa, continuar en Belo Horizonte, Buenos Aires, México y terminar en Long Beach, California.

En el país habrá carrera atlética en la Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara y los organizadores piensan reunir a unos 30 mil participantes en las distancias de tres, cinco y diez kilómetros.

–Con información de Notimex 

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